Как клеить обои в углах

Практически ни один ремонт в квартире не может обойтись без поклейки обоев. Эти декоративные настенные покрытия могут, как улучшить внешний вид комнаты, скрыв от чужих глаз неровности стены и трещины, так и сработать в обратную пользу. Плохо смотрятся неровные стыки и плохо заклеенные углы, поэтому чтобы избежать классических ошибок предлагаем ознакомиться с нашей публикацией.

Откуда начинать клеить обои?

Прежде чем приступить к решению вопросы: поклейка обоев в углах, важно определиться со стартовой точкой.

Долгое время многие утверждали, что начитать такие работы следует исключительно от окна. Такая теория имеет право на существование, но несколько устарела. Этот способ был актуален в период процветания бумажных обоев, которые очень тонки по структуре и клеились внахлест.

В наши дни существует широкое разнообразие видов обоев и многие делая выбор в пользу того или иного изделия руководствуются в первую очередь местом их размещения. А вот цена отходит на второй план. Многие понимают, что лучше заплатить немного больше за качественное полотно, чем сэкономив на нем, обеспечить себе необходимость в повторном ремонте спустя пару-тройку лет, так как срок службы бумажного изделия намного меньше, чем у винилового, к примеру.

Сегодня широкое распространение получили виниловые настенные покрытия, которые подразумевают стыковую поклейку, а значит нет необходимости стартовать от окна. При работе с этим материалом вы можете выбрать ту стену или даже угол, который кажется вам наиболее удобным и начать с него.

Как клеить обои в углах?

О том, как клеить обои на ровной поверхности знают многие, трудности же начинаются там, где показывается угол. Обработка углов – дело несложное, если понять технологию и наловчиться, поэтому разумным будет начать декор стен с использования недорогих изделий, выбрав комнату, которая не является главной. Так вы получите возможность усовершенствовать собственные умения и уже ремонт в гостиной осуществить, как настоящие профессионалы.

Этапы выполнения работы:

1. При такой работе необходимо промазать клеем не только само настенное покрытие, но и углы. Используйте для этого валик, или же небольшую кисть, которая позволит нанести клеящую основу на все участки стены.

2. Подготовьте полотно, которое на 5-6 сантиметров будет заступать на другую стену. Приклеив его, берете шпатель и вдавливаете материал сильно в угол.

3. Теперь необходимо срезать лишнюю часть. Для этого вам понадобится острый нож и все тот же шпатель. Расположить его нужно так, чтобы он практически лежал на стене с поклееными обоями.

4. После того, как лишняя часть покрытия будет удалена, можно наносить вторую. Действуете тем же методом – внахлест, оставляя 5-6 сантиметров.

5. Шпателем проглаживаете стену, избавляясь от пузырьков и вдавливаете обои сильно в угол. Шпатель располагаете вновь практически лежа на свеже приклеенном покрытии и с помощью ножа срезаете лишнюю часть.

6. Секрет метода в том, чтобы как можно сильнее продавить шпателем угол, расположив его параллельно стене, тогда при срезывании не образуется просвета и материал окажется идеально состыкованным. По такому же принципу осуществляется срез обоев под потолком.

Совет:

Если работаете с тонкими бумажными обоями, можете использовать метод – внахлест, который не заставляет что-либо срезать. Здесь главное «продавить» хорошо угол и разгладить пузыри. Так же важно уделить внимание рисунку.

Ровно поклеенные обои – гордость любого хозяина, особенно, когда эту работу он сумел выполнить самостоятельно.